Общая информация о СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

Версия для печатиОтправить страницу по почте
Услуга для: 
Строящегося объекта
Существующего объекта

СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ создана ПАО «Газпром» приказом от 24 ноября 2016 г. №751. Система зарегистрирована в едином реестре Росстандарта (номер РОСС RU.З1570.04ОГН0). 

В рамках СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ проводится работы по сертификации систем менеджмента, продукции, процессов проектирования (в т.ч. изыскания), строительства, производства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции. Сертификация продукции, системы менеджмента, а также оценка опыта и деловой репутации в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ необходима для осуществления поставок продукции для нужд ПАО «Газпром».

В рамках СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ действует 9 центральных органов Системы (ЦОС), отвечающих за сертификацию по направлениям.

Центральные органы Системы по направлениям:

  • ЦОС «Системы менеджмента» (рег. № ОГН1);
  • ЦОС «Инженерно-технические средства охраны, средства защиты информации» (рег. № ОГН2);
  • ЦОС «Трубная продукция» (рег. № ОГН3);
  • ЦОС «Технологическое оборудование и материалы, энергетическое оборудование, приборы и средства автоматизации, вычислительная техника, программные средства» (рег. № ОГН4);
  • ЦОС «Строительные материалы, работы (услуги)» (рег. № ОГН5);
  • ЦОС «Производственная безопасность» (рег. № ОГН6);
  • ЦОС «Оборудования и материалы для сварки, неразрушающего контроля сварных соединений и врезки под давлением» (рег. № ОГН7);
  • ЦОС «Запасные части и комплектующие для технического обслуживания и ремонта» (рег. № ОГН8);
  • ЦОС «Газ, конденсат, нефть, продукты их переработки» (рег. № ОГН9).

В рамках СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ работы по сертификации осуществляют органы по сертификации, признанные ЦОСами в соответствующей области деятельности.

В настоящее время ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» признана, как орган по сертификации продукции ЦОСом " Технологическое оборудование и материалы, энергетическое оборудование, приборы и средства автоматизации, вычислительная техника, программные средства " и осуществляет работы по сертификации продукции в рамках области деятельности данного ЦОСа:

ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» развивает данное направление по сертификации и в рамках других ЦОСов в процессе развития СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ.