Политика ИЛ

Политика ИЛ

Испытательная лаборатория Акционерного общества «Научно-диагностический центр «Научно-производственная фирма «Русская лаборатория» гарантирует объективность своих действий и сохранность информации, полученной при выполнении работ по исследованиям (испытаниям).

Удовлетворенность заказчика является решающим фактором в достижении успеха ИЛ. Руководство ИЛ гарантирует, что проводимые работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в области аккредитации будут соответствовать законным требованиям заказчиков, правовым актам и нормативным документам, и будут выполнены точно в срок, определенным договором с заказчиком.

В случае возникновения жалобы (претензии) к качеству работы ИЛ, в том числе специалистов, заказчик вправе обратиться в испытательную лабораторию. Жалоба (претензия) подаётся в письменном виде, почтовым отправлением, по факсу или посредством e-mail на адрес начальника ИЛ, не позднее чем 30 календарных дней после оказания услуг, по которой у заказчика появилась претензия. При направлении жалобы (претензии) заказчик излагает предмет претензии, описывается ситуация и события, предшествовавшие обращению. Заказчик вправе указать пути решения ситуации. В жалобе должны быть указаны: причины спора, дано обоснование претензии, описано действие или бездействие ИЛ, с которым не согласен заказчик, указаны документы и т.д. Состав документов, прилагаемых к жалобе, определяется заказчиком в зависимости от существа претензии.