Правила рассмотрения апелляций и жалоб на Решения Органа по сертификации

Процесс управления апелляциями и жалобами описан в процедуре «Положение о комиссии по жалобам и апелляциям».

Организация-заказчик или другая заинтересованная Сторона вправе подать жалобу или апелляцию на действия Органа по сертификации продукции ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» посредством ее направления в письменном виде или в электронном виде (подписанную квалифицированной электронной подписью) на имя Руководителя Органа по сертификации продукции.

Поступившие жалобы, апелляции и предпринятые для их разрешения действия регистрируются в журнале. Рассмотрение апелляций, связанных с обжалованием Решений, принятых Органом по сертификации продукции и жалоб на действие сотрудников органа по сертификации продукции возложено на Комиссию по жалобам и апелляциям. Решение Комиссии в письменном виде передается заинтересованным Сторонам.

Орган по сертификации продукции ЗАО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» несет ответственность за подтверждение получения жалобы или апелляции, уведомление в письменном виде Организации-заказчика о результатах рассмотрения и принятого Решения по жалобе или апелляции. В случае неудовлетворенности принятым Решением, Организация-заказчик вправе обратиться с жалобой или апелляцией на Решение Органа по сертификации продукции в вышестоящие инстанции, такие как Аккредитующий орган и/или Арбитражный суд.