Примерная стоимость работ по сертификации систем менеджмента качества в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ

Примерная трудоемкость работ по сертификации систем менеджмента, выполняемых ОССМ АО НДЦ НПФ «Русская лаборатория»

 

Оплата работ по сертификации систем менеджмента строится на принципе: фактически произведенные работы по сертификации оплачиваются юридическими и физическими лицами, обратившимися с заявкой на проведение соответствующих работ, вне зависимости от принятых по их результатам решений.

Стоимость работ по сертификации систем менеджмента зависит прежде всего от продолжительности (трудоемкость) аудита систем менеджмента и стоимости одного человеко-дня аудита. Продолжительность (трудоемкость) аудита систем менеджмента зависит от фактической численности персонала и класса сложности (риска) или состава работ.

Продолжительность аудита систем менеджмента может быть увеличена или уменьшена в зависимости от влияющих факторов. Уменьшение или увеличение продолжительности аудита систем менеджмента не может превышать 30% от расчетной продолжительности.

Трудоемкость одного инспекционного контроля держателя сертификата в рамках контроля выданного сертификата не превышает 70% от трудоемкости сертификации.

Стоимость ресертификации рассчитывается на основе обновленной информации о заявителе на сертификацию и составляет не более 80% от стоимости сертификации.

Стоимость работ по сертификации систем менеджмента на основе расчета продолжительности аудита, проводится ОССМ АО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» в соответствии с требованиями ОГН0.RU.0125 Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Порядок оплаты работ, предусмотренных в Системе.