Техническое освидетельствование

Услуга для: 
Существующего объекта

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана проводить освидетельствование технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, в установленные сроки и по предъявляемому в установленном порядке предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, или его территориального органа.

Техническое освидетельствование — это комплекс периодически проводимых работ по определению фактического состояния объекта в целях определения его работоспособности и соответствия промышленной безопасности в процессе применения в пределах срока безопасной эксплуатации.

Освидетельствование технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, проводится:

  • первично до ввода в эксплуатацию после монтажа (первичное техническое освидетельствование);
  • периодически в процессе эксплуатации (периодическое техническое освидетельствование);
  • до наступления срока периодического технического освидетельствования в необходимых случаях (внеочередное техническое освидетельствование).

Компания "Русская лаборатория" проводит техническое освидетельствование:

  • оборудования, работающего под избыточным давлением
  • систем газоснабжения (газо­распределения)
  • оборудования нефтяной и газовой промыш­ленности
  • оборудования взрывопожароопасных и химически опасных производств

Специалисты "Русской лаборатории" профессионально и в сжатые сроки проведут техническое освидетельствование Вашего оборудования и технических устройств:

  • проверят, приведут в соответствие с нормативными требованиями или полностью разработают техническую документацию на технические устройства;
  • проведут наружный и внутренний осмотр объекта на производственной площадке Заказчика (в требуемом нормативно-технической документацией объеме);
  • выполнят необходимый неразрушающий контроль в соответствии с руководством по эксплуатации и нормативно-технической документацией при необходимости; 
  • примут участие в испытаниях на прочность объекта;
  • сделают записи в паспортах технических устройств (с указанием разрешенных параметров эксплуатации и сроков следующих освидетельствований).

Многолетний опыт сотрудников "Русской лаборатории" в проведении освидетельствования широкого спектра нового и действующего оборудования и технических устройств представляет собой основополагающую базу для успешной работы.

Мы находим индивидуальный подход к каждому объекту освидетельствования, оптимально сочетающий интересы заказчика, строгость современных требований и промышленную безопасность.

Делая свой выбор в пользу компании "Русская лаборатория" вы получите гарантированный результат в минимальные сроки с высоким уровнем качества.

Техническое освидетельствование
Кликните для увеличения

Процесс технического
освидетельствования
в деталях.