Интервью в издании «Энергетика и промышленность России»

Дата публикации: 
Вторник, 12 Октябрь, 2021

Заместитель генерального директора АО НДЦ НПФ «Русская лаборатория» Владимир Валерьевич Шалагаев рассказал изданию «Энергетика и промышленность России» о том, чем занимается компания и как обстоит ситуация в области промышленной безопасности в России.

– Компания «Русская лаборатория» создана в ноябре 1996 г. С чего вы начинали?

– Все началось с того, что институт «ЛенНИИХиммаш», будучи во времена СССР флагманом проектирования в химическом машиностроении, в 1990-е годы стал переживать непростые времена из-за неповоротливости своей постсоветской структуры и невозможности адаптации к новым условиям перестройки. И в этот момент у команды профессионалов института, обладающих опытом и компетенциями, возникла идея отказаться от прежней управленческой структуры и начать по-своему адаптироваться к рыночным условиям, оказывая услуги, которые будут востребованы на рынке.


– Что досталось в наследство новой команде?

– Только люди, которые не побоялись уйти из большого советского института и настроиться на то, чтобы остаться на плаву в новом проекте. Самое первое, что было сделано, — это собственная методика диагностики. Основным нашим клиентом тогда была пищевая промышленность. В частности, мы работали с аммиачными холодильными установками на пивоваренных заводах, которые в то время активно открывались в Санкт-Петербурге. Плюс — мясокомбинаты и молокозаводы, оборудование которых тоже включало в себя аммиачные холодильные установки. В 1990-е эти предприятия были востребованы, потому что продукция пользовалась спросом у населения, ее покупали за «живые» деньги, и предприятия готовы были вкладывать средства в оборудование и его бесперебойную работу, которую мы могли обеспечить.

Полное интервью по ссылке: https://www.eprussia.ru/epr/articles/promyshlennaya-bezopasnost-kak-izbezhat-milliardnykh-ushcherbov-.htm